移民条件您当前的位置:主页 > 瑞士移民条件 > 移民条件 >

瑞士移民条件

时间:2015-08-27  编辑:瑞士移民网

  许多人最初是通过旅游而认识瑞士;有些人对于瑞士有着“一见钟情”的情怀。尤其是瑞士美轮美奂的景色、高水平的生活标准和教育水平以及完善的基础设施对于世界各国公民都深具吸引力。那么去瑞士移民的有哪些条件呢?接下来就由出国留学网(www.liuxue86.com)为大家详细介绍吧!

  

瑞士移民条件

  1、瑞士把目标对准受高工资和优越生活条件吸引的欧洲人。瑞士政府期待与欧盟签署的人员自由流通双边协议通过之后,能够填补在某些部门的人才空缺。

  2、瑞士经济发达、环境优美,又是永久中立国,自然成了许多移民的梦想之地。然而,在瑞士的外国移民即使有了长期居住权,也不见得能拿到那本红皮白十字封面的瑞士护照。

  瑞士是外国人入籍比例最低的欧洲国家。瑞士国土面积只有4万余平方公里,人口区区700万。很难想象,这个小小山国里竟然生活着150万外国人。瑞士联邦统计局的数字显示,外国居民中的3/4出生在瑞士或者已在瑞士生活8年以上,但只有2.1%的外国居民最终如愿以偿地拿上了瑞士护照。

  如同武装中立一般,瑞士对外国移民"层层设防"。在大多数欧洲国家,入籍问题只需通过中央一级移民部门的审核和批准。在瑞士入籍,则必须依次通过三道关卡,即需分别得到联邦、州和所在城镇的批准。在联邦这一层面上,最基本也是最重要的入籍条件是:外国居民必须在瑞士住满12年,12岁至20岁的青少年在瑞士居住的时间可以一年计作两年。其他入籍条件囊括方方面面,比如是否遵守瑞士的法律、至少掌握一种官方语言、是否适应瑞士当地的生活方式等,甚至还包括要学会晚上10点以后不要大声说话,更不能放水冲抽水马桶。在入籍调查阶段,移民部门会派专人到申请者居住的社区甚至楼层,了解申请者的为人、文明程度和邻里关系等。

  如果侥幸通过联邦这一关,那也不能笑得太早,因为瑞士各州和所在城镇都有权自行确定入籍标准,而且这些标准往往相差很大。比如,对居住年限的要求会因地区而异:在弗里堡州,申请人必须在州内生活3年;在下瓦尔登州,则必须住满12年,并在一个地区住满3年。此外,对申请人的经济能力也有所要求。当然,瑞士对某些人入籍网开一面。例如,瑞士公民的外国配偶可在瑞士住满5年、结婚3年之后申请瑞士国籍。如果瑞士公民及其配偶生活在其他国家,外国配偶可在结婚6年之后申请瑞士护照。

  就算在瑞士熬足年头,表现良好,核准入籍,那还必须交纳一笔不菲的费用。瑞士各州的收费标准各不相同。据瑞士联邦移民局估计,入籍平均手续费相当于当地2至3个月的工资。相比之下,苏黎世州的入籍费用高于其他州,需要10万瑞士法郎(1瑞士法郎约合人民币6.9元)。对于高收费,外国移民怨声载道。不过,瑞士议会即将颁布新的收费标准,规定只能收取基本行政手续费。

【返回列表页】
瑞士移民 瑞士移民条件 瑞士房产 成功案例 移民政策 瑞士生活 了解瑞士 rss订阅

版权所有:瑞士移民网技术有限公司    技术支持:瑞士移民网